НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Искажение образа истинного христианина (на примере личности Матроны Никоновой (Московской))

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Искажение образа истинного христианина (на примере личности Матроны Никоновой (Московской))

    Сообщение автор Admin в Сб 11 Янв - 22:07

    Прочитав внимательно "житие" Матроны Никоновой, обращают внимание следующие факты из ее жизнеописания, а именно:

    "Рассказывала она мне, что сидячей стала так: шла в храме после Причастия и знала, что к ней подойдет женщина и отнимет у нее хождение. Так и было"."

    КАК МОЖЕТ  ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА, ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ ОТНЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ ???? получается Причастие- не святыня, раз не уберегло от порчи и колдовства в святом храме ???! абсурд получается... (прим. Админа)

    "Умру, ходите ко мне на могилку, я всегда там буду, не ищите никого другого. Не ищите никого, иначе обманетесь". "Видя все это, я как-то сказала: "Матушка, как жалко, что никто из людей не узнает, какие чудеса Богом вы творите", а она мне в ответ: "Как это не узнают? Узнают. Ты и напишешь... Цепляйтесь все-все за мою пяточку, и спасетесь, и не отрывайтесь от меня, держитесь крепче" "И вот вижу сон: стою и смотрю, как матушка облачается в мундир генеральский, царских времен, с аксельбантами, лентой полосатой через плечо, и прикрепляет на груди множество значков, а я спрашиваю: "Матушка, что это такое?" Она отвечает: "Это регалии - мои заслуги перед Богом". Я спрашиваю: "А куда же Вы так одеваетесь?" А она недовольно: "Куда-куда?.. К Самому Богу Саваофу на поклон"".

    "Бывают мнимые болезни, их насылают. Боже упаси поднимать на улице что-либо из вещей или денег". "В дни демонстраций Матушка просила закрывать окна, форточки, двери. Полчища демонов заняли все пространство, весь воздух и объяли всех людей"

    Это вообще из области экстрасенсорики и  язычества.   в христианстве не было ни единого случая, подобно этому. Ни один святой не вел себя таким образом. Это- нонсенс.
    это из области языческой нехристианской практики и народного целительства, что имеет нехристианские оккультные корни и не имеет ничего общего с христианской святостью.

    Взято отсюда:  http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=78
    хоть авторы текста жития и пишут, что Матрона- не оккультистка и святая, но реальность подтверждает обратное и житие- тому подтверждение.
    Православие, предстающее со страниц этой книжки очень уж странное. На всю книжку в 126 страниц ни одной цитаты из Евангелия. Лишь на последней страничке приведено одно изречение апостола Павла и это единственное место из всей Библии, воспомянутое составителями и рассказчиками.
    Даже имя Христово практически отсутствует в этой книжке. Все связывают свои надежды и верования только с Матронушкой.


    Не помню я такой интонации ни у кого из святых древности. Никто не называл себя "столпом России". Никто не говорил о своих "заслугах", никто не считал себя последним праведником на земле. Оптинский старец Макарий именно мнение человека о себе самом считал критерием его праведности: "Из одного этого, что странник говорит вам: "В доме вашем стала умножаться благодать" (а вы пишете, что ничего особенного не видите и не понимаете), и угрожает, говоря, что "если не станете его принимать, то смотрите не потужите, что не будет ходить", и еще говорит, что "весь град его молитвами держится", нельзя поверить его святости; нигде не видим в житиях, чтобы святые или праведные сами о себе так проповедовали, а напротив, считали себя прах и пепел и недостойными, а благодать Божия действовала чрез них".
    http://www.anti-raskol.ru/pages/777

      Текущее время Ср 14 Ноя - 17:40