НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Перспективы и проблемы единоверия

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Перспективы и проблемы единоверия

    Сообщение автор Admin в Ср 4 Дек - 19:40

    На сайте http://www.bogoslov.ru/text/print/3653982.html  прозвучало мнение одного новообрядческого клирика РПЦ о отношении к старообрядчеству и единоверию.

    В целом статья показывает реальное отношение большинства православных РПЦ по отношению к старообрядцам и единоверцам, а именно- негативное и настороженное в духе типичной синодальщины.
    Подчеркивается, что правильная и истинная только лишь РПЦ, а все кто вне ее- раскольники и сектанты, что конечно же глубоко ошибочно.
    В древней церковной христианской истории были неоднократные случаи, когда Церковь  разделялась на несколько частей и враждовали эти части друг с другом. Например Рим и Карфаген с Малоазийскими церквями (пасхальные споры),  были и иные раздоры и взаимная вражда между христианскими общинами, даже не признавали святых (взаимно) , но тем не менее  когда приходили к примирению они, то соединялись на равных условиях и признавали взаимно святых, просиявших во время разделения и взаимной вражды христианских общин.
    (из истории проф. Болотова).
    Сам проект церковного воссоединения в целом довольно взвешенный и тактичный, но тем не менее и в нем имеется ошибочное суждение о правильности одной лишь РПЦ, игнорируя  старообрядческое явление, которое в догматических и вероучительных вопросах НЕ ПОГРЕШАЕТ  вплоть до настоящего времени.
    Да, старообрядческое священство не имеет апостольской преемственности и является на данный момент самосвятским, но люди, которые слепо доверились этому священству, они- православны. Данный факт -неоспорим.
    Таково мое взвешенное мнение.

      Текущее время Сб 15 Дек - 20:09