НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Негативные публикации "православных ревнителей РПЦ " на старый православный обряд

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Негативные публикации "православных ревнителей РПЦ " на старый православный обряд

    Сообщение автор Admin в Пн 11 Ноя - 10:33

    НА сайте Москва 3-й Рим появилось в последнее время много публикаций негативных по отношению к старому обряду и самим старообрядцам:  http://3rm.info/40804-ya-nikogda-ne-videl-smirennyh-staroobryadcev-istinnaya-sut-raskolnikov.html .  На фоне действительно конструктивной критики по отношению к современным старообрядцам прозвучала агрессивная клевета на САМ старый обряд в духе дореволюционной полемики, основанной на недостоверных фактах.( лил грязь  иерей Георгий Правдолюбов, клирик Ивановской митрополии РПЦ МП.)
    Я бы оставил без внимания эту грязь в отношении старого православного обряда, если бы создатели и владельцы того сайта не указали, что являются чадами РПЦ МП.
    :  

    И добавлю, что владельцем  того сайта является Председатель Союза "Святая Русь" АЛЕКСЕЙ ДОБЫЧИН.

    http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://content.foto.mail.ru/mail/olsovo/_blogs/i-230.jpg&imgrefurl=http://my.mail.ru/community/rus-2012/tag/%25C0%25EB%25E5%25EA%25F1%25E5%25E9%2520%25C4%25EE%25E1%25FB%25F7%25E8%25ED&h=259&w=220&sz=12&tbnid=EpN6IHfN2JTG6M:&tbnh=90&tbnw=76&zoom=1&usg=___Yx1fIwCEna9KoxCXpuBeyVZQgA=&docid=5DumiHT_BeIyrM&hl=ru&sa=X&ei=wbZ-UsebBKSM4ASotYBo&ved=0CCsQ9QEwAA


    Весьма двусмысленная ситуация получается:  насколько мне известно, патриархи Пимен, Алексий 2-й, Кирилл- призывали хранить, беречь и развивать так называемый старый обряд в лоне РПЦ как драгоценность в литургической сокровищнице  РПЦ.
    Есть и иные речи патриархов Алексия 2-го и Кирилла, показывающие положительное отношение к староорусским обрядам:
    http://apostolchristianstvo.forum2x2.ru/f3-forum

    Есть распоряжение патриарха РПЦ и Собора о полном прекращении публикаций в СМИ хулительных и недопустимых выражений на старорусский православный обряд. Почему не выполняется это постановление?
    Мне как единоверцу дорог этот молитвенный обычай и его я не променяю на иной до самой смерти, при этом считаю и иные христианские обычаи спасительными для людей, которые им следуют.
    Но если возникают подобные негативные на мой родной православный молитвенный обычай публикации в СМИ от действующих священников РПЦ, то это приводит (по крайней мере лично меня) в большое смущение и к тому же данная негативная публикация, старообрядцев ранит не меньше чем меня.
    Уверен, что подобные публикации, исходящие от клириков нашей РПЦ тоже
    являются сильным плевком в вашу душу и души наших с вами единоверцев,
    свято хранившими старинный православный обычай Древней Руси.


    Последний раз редактировалось: Admin (Вт 19 Ноя - 22:32), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Re: Негативные публикации "православных ревнителей РПЦ " на старый православный обряд

    Сообщение автор Admin в Пн 11 Ноя - 10:35

    НА том сайте я попытался задать свой вопрос по теме, в итоге меня сразу заблокировали без обьяснений и прислали на электронный адрес письмо с цитатами из "батюшки Серафима, Димитрия Ростовского" и подборку прочей муры с негативом в отношении старого православного обряда РПЦ.
    Я повторюсь.... оставил бы эту публикацию без внимания, если бы она исходила от иной конфессии, но от действующего клирика РПЦ- не ожидал подобной наглости.
    Я им послал от имени своей(пока небольшой) единоверческой общины письмо с подобным вопросом и требованием написать опровержение данной негативной публикации в течении месяца. Потом подаем запрос в прокуратуру и в госдуму на предмет нарушения ст. 282 данным клириком с требованием пресечь это нарушение.
    Если Ивановская митрополия не накажет данного клирика и не заставит его написать там же опровержение своих слов с опорой на Постановления Поместных Соборов РПЦ 1917-29-71 гг и последующих Архиерейских Соборов- то мы видим для себя только такой выход в данной ситуации.

    Получил сегодня ответ из Ивановской митрополии, что у них нет и не было данного клирика в составе духовенства митрополии.
    Следует сообщить об этом инциденте в Патриархию, а также в правоохранительные органы: налицо явная попытка спровоцировать вражду внутри Церкви и подорвать усилия по уврачеванию раскола. С уважением, - иеромонах Макарий ================================ ----- Информационный отдел ----- - Иваново-Вознесенской епархии - ------ http://ivepar.ru ------ пишет:

      Текущее время Сб 15 Дек - 20:09