НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Казанский митрополит увольняет священников, рассказывающих о поджогах церквей исламистами

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Казанский митрополит увольняет священников, рассказывающих о поджогах церквей исламистами

    Сообщение автор Admin в Пн 10 Фев - 10:57

    38-летнего священника Алексия (Колясева), наладившего приходскую общину в кряшенском селе Ленино, приказом митр. Казанского и Татарстанского Анастасия сняли с должности за разглашение в СМИ факта сожжения ваххабитами здания вверенной ему церкви.

    По сообщению ИА REGNUM, вместо него служить прикрепили пожилого 75-летнего священника из соседнего села Архангельская слобода о. Георгия (Кузьминова). Самого Колясева перевели временно служить в Нижнекамск в храм св. Романа Сладкопевца. Источник в Татарстанской митрополии подтвердил, что о. Алексея действительно сняли с должности за нежелание замалчивать кощунственный факт сожжения церкви, но местные жители уже написали письма к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, жалуясь на несправедливость митрополита Анастасия. Суть жалоб в том, что священника, служившего в сожженной ваххабитами церкви, сейчас делают виноватым, хотя он сумел наладить православную общинную жизнь в кряшенской деревне, и люди потянулись в храм.

    Источник также рассказал, что на 7 февраля назначено епархиальное собрание, на котором о. Алексею могут вообще запретить служить. В вину ему вменяется то, что о поджоге его храма узнали журналисты федеральных СМИ и Патриархия, а надо было сохранить молчание. До самого священника корреспондент дозвониться не смог, в Татарстанской митрополии, узнав, кто звонит, сразу бросили трубку.

    Как уже сообщалось, в ночь с 16 на 17 ноября в селе Ленино Новошешминского района Татарстана был подожжен храм св. Димитрия Солунского, двумя неделями ранее сожжена часовня на роднике. После того, как история с поджогами церквей в Татарстане приобрела федеральный резонанс, прокуратура республики объявила их терактами. Через некоторое время были задержаны предполагаемые поджигатели, оказавшиеся исламистами. Их также подозревают в запуске самодельных ракет по ОАО «Нижнекамскнефтехим». На этом фоне кряшенские активисты попросили у патриарха Кирилла защиты, обратившись к нему с открытым письмом.

    Источник: ИА REGNUM

      Текущее время Ср 14 Ноя - 18:00