НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Из жизни "духовного училища" РПСЦ на Рогожском

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Из жизни "духовного училища" РПСЦ на Рогожском

    Сообщение автор Admin в Чт 23 Янв - 14:15

    Предлагаю уважаемому читателю рассмотреть и оценить интересную ситуацию, сложившуюся в Московском Духовном Училище РПСЦ.
    Позволю себе заметить, как непосредственный наблюдатель, 2 года там проучившийся, что ничто человеческое тому заведению не чуждо: привольно процветают пьянство, "дедовщина", дебоши среди учащихся, ну и, конечно же, венец всему человеческому (простите за нескромность)  -  блуд.
    Говорю в первую очередь об общежитии пресловутого заведения, где в окна спокойно лезут запоздалые пьяные студенты, где по ночам могут засиживаться у "девиц" на втором этаже, где спокойно портят казенное имущество просто так, дури ради; только и знай, что меняй дверные замки и крепче береги свои вещи. О многом еще можно написать, только слов не хватает  -  одни эмоции, когда видишь полное моральное разложение "кузницы кадров", которой надлежало бы выпускать целомудренное, грамотное пополнение в христианские общины. Однако, в настоящий момент из этого <<духовного>> училища выпускаются духовно поврежденные карьеристы и растлители веры, в лучшем случае лицемеры, театрально демонстрирующие древлее благочестие.
    Некий студент на Рогожском, не желая участвовать в студенческих попойках, всегда сторонился пьяных компаний своих однокурсников. Все бы,  и слава Богу, но из-за этого другие студенты стали считать его стукачом и даже называли крысой, хотя такого греха на нем никогда не было. Случалось, что обидчики (например, чтец Сергей Котик, студент того же курса, который и по сей день служит в алтаре главного Покровского собора при митрополите Корнилии),  набрасывались на беднягу, рвали на нем рубашку, давали тычки в спину… заставляли убирать их свинство после пьянки, а бедолаге-студенту часто приходилось ночевать в училищном классе на стульях или на лавке в коридоре наедине со своим запущенным артритом. Однажды на урок заявился тот самый чтец Сергей Котик и прямо с урока тычками выволок бедолагу искать пропавшие деньги, которые сам же с пьяну уронил за кресло, кричал и оскорблял, обвиняя в воровстве. Злосчастный студент нашел утерянные деньги, однако без всякого извинения был безпардонно обвинен как вор, якобы сам подкинувший эти деньги за кресло. При том, будучи пьяным, Сергей пытался отобрать паспорт у несчастного, и все это было прилюдно на глазах улюлюкающей аудитории, поддерживавшей обидчика. И когда истязаемому студенту в результате этого стало очень плохо, его продолжали унижать и смеяться над ним. Трижды довели до полусмертного состояния, так что потребовалась скорая, но никто вызывать ее не стал…  Впоследствии у несчастного  начались сильные головные боли, началась прогрессирующая потеря зрения, в результате  пришлось безвременно надевать очки.
    Прошло уже немало времени после всех тех зол, но и по сей день от бывших однокурсников, равно как и от всех осведомленных старообрядцев РПСЦ гонимому поборнику правды поступают угрозы и предупреждения, чтобы держал язык за зубами.  Уж слишком срамно РПСЦ выносить такой мусор из избы.
    Следует заметить, что разложение духа наблюдается не столько сильно в церковных приходах, сколько в окружении чиновников данного заведения, где и праведнику не сложно обезвериться в аморальной атмосфере лицемерия и фарисейства, царящей в <<духовном>> центре РПСЦ.
    С год назад на одну студентку духовного училища (инвалида 2-й группы) на Рогожском, накинулась душить исполненная «праведным» гневом любвеобильная воспитательница общежития при училище, да так, что другие девочки еле отцепили руки воспитательницы с шеи той студентки. Воистину от любви до ненависти – один шаг!!! Ту девочку даже слушать не стали, вывернули все дело так, что якобы она сама кидалась на воспитательницу. Естественно поверили воспитательнице, а та девочка до сих пор после этого сидит на сильных антидепрессантах и более не верит никакой церкви.

    Интересно и то, что училище функционирует нелегально, не имея госрегистрации, что очень удобно начальству, так как при необходимости можно убрать любого  неугодного студента, и не возникнет проблем. Училища как бы нет, а посему от нас студентов требовали не показываться на глаза проверяющим, а в случае опроса отрицать принадлежность к какому-либо училищу.
    Случилось, что Рогожское подвергли  прокурорскому надзору на предмет неправомерного использования переданных митрополии зданий, которые сдавались в аренду коммерческим фирмам. Так чудесным образом и обнаружилось, что училища и нет вовсе.
    За публикацию на старообрядческом форуме своего мнения о существующей аморальной атмосфере в анналах сего духовного училища наш студент был анонимно выброшен на улицу в Москве без средств на обратную дорогу. Причем, убрали его с последнего курса, когда основные 2 курса обучения уже были пройдены, и началась подготовка к защите диплома. Всех несогласных студентов (еще 2 чел) убрали вместе с ним.

    P.S. : По приезде домой, герою нашего повествования пришлось долго лечиться в клинике – восстанавливать разрушенную нервную систему. Теперь же, он практически ослеп на один глаз и постоянно сидит на  обезболивающем.
    Так закончилось его <<хождение по мукам>> в РПСЦ.

    .


    Последний раз редактировалось: Admin (Вт 11 Фев - 18:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Re: Из жизни "духовного училища" РПСЦ на Рогожском

    Сообщение автор Admin в Ср 29 Янв - 20:07

    прим. Админа: редактировал не я. Свою информацию отдавал одному грамотному христианину для окончательной правки и редактирования.

      Текущее время Ср 14 Ноя - 17:13