НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Контрафактная Церковь

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Контрафактная Церковь

    Сообщение автор Admin в Пн 20 Янв - 13:54


    Бывают контрафактные товары. Купишь, к примеру, батарейку. На ней написано: «Panasonic». Цена вроде соответствует. Поместишь её в электроустройство – дрянь не только не функционирует должным образом, но ещё и потечёт – саму технику испоганит. То есть вложение сил, времени, внимания не только не оправдается, но и испортит объект приложения этих сил.

    Существует и контрафактная Церковь. На ней написано: «ПРАВОСЛАВНАЯ». В наличии имеются субъекты с бородами, рясами, крестами и соответствующими манерами и телодвижениями. Какие-то ритуалы совершаются, от имени Св. Писания и Св. Предания идёт какая-то пропаганда, борьба с сектами и антипатриотическим настроем масс. Это НИКОНИАНСКАЯ Церковь во всех своих разномастиях (РПЦ МП, РПЦЗ, РПАЦ, ИПХ и пр.).

    Люди, ищущие Утешения и Спасения, бывает, идут туда. Люди, которые ищут верности Преданию, которые ищут традиционализма и патриархальности, которые вдохновлены подвигами Святых, красотой икон, значением Православия для нашей Отчизны. Но находят ли такие люди искомое?

    Во-первых, перечисленное искомое – лишь внешняя сторона Православия. Эта сторона используется никонианами для вовлечения масс в грандиозный спектакль Последних Времён. Ищущий идёт в никонианство, но обретает только лейблы, этикетки, под которыми – явно «пиратский» ТОВАР. И многие этим успокаиваются, ибо неспособны заглянуть за ширму реальности.

    Во-вторых, под всеми этими оболочками должно скрываться ГЛАВНОЕ – неразрывное апостольское преемство, традиция жизни во Христе Исусе, живая вера и стояние в Духе Святом. Но скрывается ли Истина под оболочками различных никонианских Церквей?

    Тьма разочарования охватывает ищущего истину, когда он видит вместо традиционализма – мирское, современное мышление, такое же пляшущее и беспринципное, как у шоуменов и парламентариев. Вместо жизни в Духе Святом – удовлетворённость якобы принадлежностью к Церкви преп. Сергия Радонежского и Андрея Рублёва. Вместо стремления к единению со Христом всеми своими помыслами и делами – воспевание «Царя Мученика, искупившего Россию своей кровью»…

    Православие – это жизнь со Христом и во Христе. Это не иносказание, это буквально! Православие – это верность святой старине, потому что истинное общение с Ним было тогда, в золотом веке христианства. Православие – это попытка сохранить традицию христианской жизни, не поддавшись натиску мира сего. Это боязнь заразиться духом времени, это тончайшая интуиция истории, чующая последней точкой истории – антихриста, растлевающего умы, сердца и души. Мировая история – это спуск к сатане…

    А этих как можно назвать православными? Они хотят быть на гребне волны, они жаждут модности и знаменитости. Освящать своей «православностью» свои мобильники, джипы и пластиковые окна. Эффективность – их девиз. Только не эффективность проповеди Спасителя, а эффективность себя, своей организации. Наслаждение своим усилением.

    Традиции святости, соборности, богослужения, освящённости быта растаяли в никонианстве. Они заменены служением государству, укреплением земного патриотизма, освящением существующего положения вещей. Смысл Жертвы Спасителя не понимаем и не интересен.

    Прикрываясь видимостью православного традиционализма, они развели в своей Церкви такое, что даже для безбожников является мерзостью перед совестью. Процветает контрацепция, хитро обоснованная некоторыми их богословами (напр., Мейендорфом). Укоренилась чисто мирская мораль: ребёнок – средство социализации, самоутверждения. Совершенное брюшничество, тяга к телесным удовольствия и удобствам сделали обычным для никонианства грех Онана (не столько в сексуальном смысле, сколько в смысле ограничения рождаемости – см.: Бытие, 38: 9).

    Храмы их – торговые лавки. Совершенно мирские люди с тревожно-золотистым блеском глаз поглаживают и перебирают крестики и цепочки, выставляют иконки и палестинский ладан, ДВД и яркие книжонки для идиотов, сухарики, освящённые на могилах сомнительных новых преподобных и многообразные фетиши неоязычества.

    В лавке главного никонианского собора Сахалина на самом видном месте висит даже герб России за 16900 р. Он висит в самом центре внимания, будто напоминая: «Мы – тоже кусочек путина!».

    Стала нормальной плата за Таинства и требы. Благодатью Божьей торгуют? (Хотя они, естественно, это как-то по-другому называют.) А цены на Благодать тоже зависят от уровня инфляции: «Извините, что дорого: нашему бесконечному причту надо ведь на что-то покупать мартини и домашние кинотеатры!».

    Мирские бабы в штанах, косметике и на копытах перебирают золото, примеряют, оценивают, приторговываются. На мой вопрос, почему в храме развели запрещённую Отцами торговлю, остроумная торгашка ответила: «Это не храм, а притвор – тут можно». Интересно, не сказал ли Спасителю чего-то подобного кто-либо из изгнанных Им из Храма (Ин., 2: 14-16)?..

    Совершенно все мирские вопросы имеют в никонианстве свою цену. Надо «освятить бизнес» - пожалуйста, закажите молебенчик, призовите Божью силу в кабак, бордель, притон, на мемориал с адским пламенем, изрыгаемым пентаграммой. «Вы ещё не освятили чего-нибудь? Тогда мы спешим к вам!»



    Прикрываясь мутным и подзабытым понятием Симфонии, освящается любая мерзость властей мира сего. Власть ведёт геноцид своего (Божьего!) народа, грабит национальные ресурсы, развращает народ. Власть, при которой нормой стали абортарий, казино, интим-агентство, «планирование семьи», телезомбирование. Но миритесь с ней, подчиняйтесь ей! Путин во веки веков, аминь! Апостолы призывали к покорности любой власти (1 Петр., 2: 13-17), но они не призывали к соучастию в её делишках. «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но ещё лучше и обличайте, ибо о том, что делается ими тайно, стыдно и говорить» (Еф., 5: 11-13). Истинные христиане покорялись власти, идя на распятия, перепиливания и сожжения, на заливание расплавленного олова в гортань. Истинные христиане не пьянствовали с губернаторами. Истинные христиане всегда указывали власти на её пороки; они не летели со списками новокрещённых в КГБ, они не тащили исповедуемого в застенки Преображенского приказа (по Духовному регламенту 1721 г. разглашая тайну исповеди). Истинные христиане не сотрудничали с тогдашними аналогами ФСБ «по вопросу распространения сектантства».

    Повсеместное пьянство, распутство и содомия! Весомая доля современного епископата РПЦ МП – педерасты. (Чего стоит один только епископ Аркадий (Афонин)!) Скольких они развратили и продолжают развращать! А ведь психологи отмечают, что единожды гомосексуально развращённый имеет очень слабые возможности продолжения нормальной половой жизни, освящённой Господом. А ведь эта мерзость – не только мерзость в глазах Господа, но даже для неверующих и иноверцев!

    И они уверяют: «Паршивая овца не портит стада». Во-первых, портит: всё стадо завшивеет. Во-вторых, неспроста это: жабы водятся только в гнилом болоте. Если извлечь всех жаб – болото не превратится в артезианский источник.

    Совершенно мирские люди с совершенно мирским мировоззрением, только хуже: в миру всегда есть какая-то нравственность, а эти… Семинарское образование позволяет запудрить словами любой сифилитический бубон.

    Сотни тысяч людей умирают от голода и последствий плохого питания, а эти «православные» разъезжают на джипах, отовариваются в дорогих магазинах, обшиваются в лучших ателье. Почему никонианский священник не купит телефон за 1700 р. вместо 17000 р.? Или я задаю вопрос неуместный? Вопрос, которого не услышишь от сотен молодых людей, находящихся в духовном поиске? От сотен молодых, ещё не вросших в окружающую гнилостную действительность, ещё способных удивляться и возмущаться.

    Зачем строить шикарные храмы и «просветительские центры», если миллионы не имеют собственного жилья? А сотни тысяч – и вообще никакого!

    А ведь чьи эти деньги? Твои! От каждой купленной тобой парафиновой свечи и штампованной иконы – до каждого барреля твоей нефти: денежки отмываются или просто «жертвуются», чтобы душеньке вора-миллиардера было спокойней. «Сей храм построен при участии Балтийской строительной компании», - надпись в никонианском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

    Это абсолютно порочная структура государства, имеющая с Истинной Православной Церковью только некое внешнее сходство, да и то не всегда. Эта структура своим бездействием и воспеванием реальности превратила нас в нацию аморальных рабов и лентяев – «верных путинцев». Я даже не разбираю трёхсотлетний период подвластного существования (с Раскола XVII в.). С 1985 года РПЦ имеет полную свободу проповеди. Где она, эта проповедь? Где дела, из которых слагается истинная вера? «Русь Святая, храни Веру Православную!» Миллион смертей в год, миллионы абортов, повальный алкоголизм и табашничество, эпидемии СПИДа, гепатита, сифилиса, расползающаяся наркомания, гедонизм, интеллектуальная деградация, дикая безграмотность и тёмность (как результат систематического оболванивания Телевизором, компьютерными играми и т.п.). Как могла РПЦ это допустить, имея мощные ресурсы воздействия на «народонаселение»?



    А в самой их Церкви порядок? Нас, староверов, хранителей Древнего Православия, обзывают раскольниками, а сами дробятся и делятся, официально и неофициально, по ориентации вероисповедальной, мировоззренческой, политической и даже сексуальной.

    Понятие «приход» вообще лишено смысла. Это районный магазин, куда каждый заходит с личной целью. В лучшем случае – небольшой закрытый клуб. Никто никого не знает, кроме кучки певчих и пономарей (частенько дружно пьянствующих после Литургии) да нескольких экзальтированных дам. «Евхаристической общины» нет и в помине. «Соборная» Церковь никогда не проводит собраний общин, священники и епископы почти всегда назначаются «сверху» или по личной договорённости. На практике утвердилось чисто католическое расщепление Церкви на «учащую» и «учимую», только глупее и циничнее, чем у католиков.

    А что творится в умах «православных»? 10 Заповедей на память знают единицы. Отличие Ветхого Завета от Нового могут объяснить немногие. Про Богочеловечество Спасителя или Святую Троицу лучше вообще не спрашивать. Самый попсовый ответ: «Это выше нашего понимания!» (и вздохи с закатыванием глаз). Даже самое основное игнорируется – изучение Св. Писания! Где же тут Право-славие – стремление к правильному и живому Богопочитанию?

    Именно они развратили нашу нацию, превратив (и продолжая превращать!) нас в безответное и безответственное стадо рабов. Они приучили нас к царебожничеству, пьянству, лицемерию. Они внесли в наш менталитет элементы чуждой и безбожной западной культуры. До Раскола Русь была святой (не по поведению, а по задачам) – хранительницей Православия, Церковью Самого Спасителя. А после Раскола и до сих пор наша страна живёт для воплощения воли власть имущих. Вместо Христа – император или путин. Вместо овец Христовых мы стали отарой олигархов.

    А сколько неокрепших душ сбежало из-за них в секты, навсегда затаив стойкое отвращение к самому слову «православие»?! Наверное, каждый второй сектант считает: «православие» = полуязычество, властепоклонничество, суеверие. «Царь Мученик Николай II искупил своей кровью Россию», - текст с никонианского сайта. С точки зрения христианина, это – идолопоклонство, поклонение твари вместо Творца.

    Если бы они назывались инопланетянами – ладно. Но они скомпрометировали само имя «Святая Соборная Апостольская Православная Церковь». Теперь, когда беседуешь с мирскими студентами о православии, они, плюясь и морщась, рассказывают о пьяных, курящих и деньголюбивых попах, о джипах и целованиях с губернаторами, о золоте, золоте, золоте, золоте… Хороши ассоциации? Некоторые студенты прямо говорят: «Та Церковь – тёмная, я туда ни за что не пойду». И очень по-разному объясняют это слово – «тёмная»…

    Что сказал Спаситель евреям, отступившим нравственно от Закона? «Вот, оставляется вам дом ваш пуст…» (Мтф., 23: 38).

    А ещё они смеют заговаривать об объединении с нами, староверами. Причём, важно, свысока: «вливайтесь под омофор» Алексия II. Дескать, у нас и у них «одна система ценностей» (митр. Кирилл (Гундяев)).

    Но это неправда. Мы, староверы, древлеправославные ХРИСТИАНЕ являемся истинной Церковью Христовой, которая есть Его Тело. Вы верны не «слепой старине», а живой вере, очерченной постановлениями Соборов, вероучением Церкви, отражённым в Св. Писании и в учении Св. Отцов. Мы – той веры, за которую пострадали великомученики Георгий Победоносец и Пантелеймон, которой следовали преп. Сергий Радонежский, святители Никола Мирликийский, Иоанн Златоуст, Кирилл Александрийский. А эти, контрафактные – кто их знает, откуда они и какого они духа! Если они называют себя православными – это ещё не означает, что они православны. На сараях тоже много чего написано. Оболочка остаётся оболочкой. Просто в эпоху всеобщего отупения и бытового безбожия люди разленились и разучились заглядывать за внешнее, отличать кажущееся от настоящего.

    Сохранили ли эти отступники истинную Благодать при своих извращениях богословского и нравственного плана – не наше дело. Мы называем их еретиками. Мы утверждаем, что такими быть нельзя. Мы свято верим, что путь к Царству Божьему открывается только членам истинной Церкви, коей является Русская Православная старообрядческая Церковь.

    Какая у нас с ними «общая система ценностей»? «Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Или какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?» (2 Кор., 6: 13-15). Мы готовимся к Отечеству Небесному, а они вросли в земную жизнь со всеми её царями и ларьками, министрами, равнодушием, самолюбованием и телевизором. Мы учим поклоняться Христу, а они – президенту. Мы учим страху Божьему, они – послушанию власти. «Ведомство православного исповедания.»

    И теперь они узурпировали наименование «православные».

    И всякому ищущему Бога, состоящему в никонианской Церкви (РПЦ МП, РПЦЗ, ИПХ, РПАЦ и …), я прямо говорю: НЕ ОБОЛЬЩАЙСЯ, брат или сестра! Спастись в сей мутной воде можно ли? Нужно вырываться на волю, в Его истинную Церковь. Вырываться вовне этого мира с псевдоцерковью, его оправдывающей. «Выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» (Евр., 13: 13). Если ты ищешь Его – будь последовательным.

    Великий Пост – 2008

    Южно-Сахалинск

    Кирилл Товбин (http://tovbin.ucoz.ru/ )

      Текущее время Ср 14 Ноя - 17:09