НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Контрастные рассуждения о христианстве

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Контрастные рассуждения о христианстве

    Сообщение автор Admin в Сб 11 Янв - 21:55


    Сегодня прочитал эту статью: http://gazeta.zn.ua/internal/otmytoy-mzdoyu-dushu-ne-otmoesh-_.html

    после ее прочтения и комментариев под ней у меня возникло острое чувство того, что современное православие и в частности российское сильно уклонилось в сторону фарисейства и обрядоверия, тщеславия, черствости, жадности и сильного эгоизма, а также нетерпимости к немощам ближних.

    Возникает разительный контраст со всеми презираемым (со стороны православных) католичеством, где люди более мирные, более адекватные и безкорыстно стараются помочь людям.
    Я просто довольно долго общаюсь с католическим миром, не предвзято и обьективно могу судить об уровне культуры, элементарной человеческой культуры в католичестве и православии.
    Оппоненты могут возразить мне: позвольте....это они так прикидываются добрыми, чтобы заманить к себе людей, но я отвечу, что никто ведь не мешает православным хотя бы прикидываться человечными, добрыми, милосердными, честными, отзывчивыми, сострадающими людям и старающимися помочь им хоть добрым словом, хоть чем, но не относиться к ним как к скотам и рабочему быдлу, от которого требуется лишь обеспечивать жирующих попов и епископов.

    Довольно интересно мнение простого народа к современному православию:

    "Прибыл как-то я на относительно недавно отстроенный Южный терминал киевского ж.д. вокзала встречать поезд. Оставалось время до прибытия и я решил посетить также недавно открытый привокзальный храм, именуемый в народе" церковью Кирпы". На паперти в ожидании подаяний сидел бедный, униженный и зачастую бездомный люд именуемый в народе бомжами и пр. А где же еще искать защиты детям Христовым как не у его храма. В это время из главного входа вышел мордатый верзила в черном костюме, видимо охранник храма Христова и грозным голосом стал доносить до присутствующих истину : " ...Але..., бродяги. Делаю последнее китайское предупреждение. Исчезните за 15 секунд. А то сюда не один приличный человек не придет." Все стали расходиться. ... Пошел и я. Нечего мне делать в этом храме."

    "Папа может себе позволить "вложиться" в душу, ведь его будут помнить по походам в фавелы Сан-Паулу, где Бог, в отличие от власти - это, пожалуй, единственный незапятнанный образ для бедняков. В этом плане разительнейший контраст представляет наша доморощенная церковь, где для избрания патриарха Кирилла решающее мнение принадлежало КГБ-шнику, ведомство которого еще со времен эсеров очень хотело контролировать души верующих в нужном ключе. И патриарх старается "отработать" заказ сверху - оболванивая верующих в том направлении, что ЭТА власть чуть ли не от бога (хотя как по мне - от черта) и не надо ей сопротивляться. Огромная проблема церкви - это срастание и врастание ее государственную машину. А т.к. эта машина прогнила от коррупции, то и церковь начинает брать взятки и откаты на строительстве храмов божьих. Храмов в последнее время при голубцах понастроили - куда ни плюнь, если судить по количеству их - то нагрешили наши власть предержащие (но нищие духом) весьма солидно, одно только помнится из недавнего - в троллейбусе бабка плакала и жаловалась, что в сем огромном храме на воскресной службе набралось аж несколько десятков прихожанок, а где те тысячи, для которых все это построили? Еще один лишь раз в жизни я видел священника, который ехал в троллейбусе и пальцы его все сплошь были унизаны золотыми перстнями с каменьями и я видел его лицо, когда к нему приближались бомжи и старухи и лицо это выражало отнюдь не христианское смирение, а скорее брезгливость, точно такие-же лица я видел у наших чиновников, когда они общаются с предварительно отобранным плебсом. Проблема в том, что наша церковь, призывая нас к смирению и вечной жизни на небесах, где все будут равны, в жизни воочию показывает нам вопиющие примеры неравенства нас, простых смертных и их, помазанников божиих, а также примазавшихся к ним мошнявых жертвователей перед богом. Или у бога, как и у януковича тоже есть черный вход? "

    Здесь я привел все более нарастающее негативное мнение простого обнищавшего народа, который уже отчаялся найти в этом мире, что светлое и чистое,..... даже церкви, призванные быть источником чистоты и святости и те не отстают от криминального мира в методах воздействия на людей, нагло вымогая у них последние крохи.

    Подводя итог, скажу последнее: история имеет свойство повторяться и искренне верю в то, что все неправедные дела, которые творятся сейчас в мире и у нас в России будут подвергнуты жесткому и безпощадному суду истории и суду народа. Я верю в то, что может в скором времени наступить 17-й год, когда эта прогнившая царская власть вместе с казенной государственной православной церковью, совместно угнетавшие простой рабочий народ- рухнули и были сметены со страниц истории как отживший и антинародный элемент, тормозящий наше развитие и процветание.
    Да....методы были жестокими и радикальными, но позвольте... а разве царская власть за все время существования меньше вырезала несогласных и давила до смерти простой народ нищетой ??? разве государственная православная церковь такая белая, чистая и святая ??? у нее тоже руки по локоть в крови и ей во век не отмыться от этого.
    Закономерный итог близится, но неужели этого не видят современные церковники? видят и знают, потому и хапают все больше и большеaffraid
    Такие вот резковатые рассуждения, прошу извинить, просто наболело.

    Немного из моей жизни:

    церковники из здорового жизнерадостного парня (каким я был в 2005 году когда приехал в Москву) превратили меня в инвалида с потухшей душой и без надежды на лучшее будущее.

    Здесь все сказано : http://caritasvolgograd.wordpress.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BC-%D0%B2-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%82/


    В ноябре прошлого года иерей Александр, племянник патриарха РДЦ мне пообещал одну оплачиваемую работу на компьютере( для издательского отдела)- где она? до сих пор жду.
    С ним летом ездил я к одной бабке в Ростовскую обл. Я был во дворе бабкиного дома, пока он ее причащал. Случайно зашел я в дом к ним и стал за его спиной, он меня не заметил и общался с бабкой. Она протягивает ему 2 бумажки по моему по 500р. и говорит, что одну дать мальчику (мне). Поп Александр ей сказал, что мальчик не нуждается в деньгах и забрал деньги себе. Я просто был в шоке.
    Видел пачку денег, которые надавали верующие во время поездок по благочинию иерею Александру. ОН мне так осторожненько спросил: можно ли мне чем помочь.... я сказал, что очень нуждаюсь и это правда. знаете, чем он мне помог??? каравай хлеба дал. вот и вся помощь.
    И как после этих моментов верить священникам? не верю я больше никому. а исповедь тем более не стану доверять попам. Христос меня и без попов слышит.
    Простите, если кого задел.


      Текущее время Ср 14 Ноя - 18:36