НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Наблюдения о старообрядчестве (прислал Павел Кратиров, мой духовный наставник)

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Наблюдения о старообрядчестве (прислал Павел Кратиров, мой духовный наставник)

    Сообщение автор Admin в Пн 14 Окт - 18:00


    (для Самарского староверия)

    Аз вышел из МП в 2008 году, не в силах более терпеть ложь и ереси, и искал путь спасения в истинную Церковь. Вначале исследовал всех катакомбников…, был и у старообрядцев, прежде, внимательно изучив апологетику старообрядчества. Но меня оттолкнуло от них нескрываемое презорство ко всем «чужим», безапелляционное самодурство попов и пресмыкание перед ними холуйствующей паствы, неразумное обращение мирян к монашескому деланию и послушанию и еще многое другое. Мало любви в РПЦ МП, но в РПСЦ ее совсем нет. В храмах парит дух гордыни при отсутствии духовной культуры, закрытые уши и упрямое нежелание вести диалог с оппонентами, увещевающими их. И еще много лжи и исторической фальсификации, в частности: ложь на патр. Никона, грязная ложь на свт. Прав. Иоанна Кронштадского, очень напоминающая жидовскую ложь на царя-мученика Иоанна Грозного…, безпредельное возвеличение прот. Аввакума, сокрытие правды о самосожжениях и пр. Я бы сказал, что старообрядческая церковь являет собой сборник самых грязных, нелепых клеветнических статей на никонианских святых, которые немало сочинялись в оные времена жидами или самими же старообрядцами. В храмах РПСЦ я обнаружил доминирующую культивацию обрядности при отсутствии молитвенного духа. Как я ни старался со всем этим смириться, так и не смог. Аз не оправдываю о. Антипы, возвратившегося в МП, где он крестился «кроплением», и считаю его поступок возвращением «на свою блевотину». Аз же, грешный, теперь у владыки Диомида.
    Сама идея старообрядчества сраму не имеет, но современное наполнение оной Церкви ужасает разложившимся нечестием в эшелонах духовенства и бездушным отбыванием обрядности. Верно заметила Надежда: «Получается, что от Веры остались одни кафтаны и сарафаны». И пример сему разложению являет ваша, Олег, неуемная персона, с закрытыми ушами и незакрывающимися устами, изливающими злобу на всех, кто вас обличает.
    Когда аз еще только отвратился от старообрядчества, переняв от них, однако, и некоторые благоразумные традиции, Толяныч Карагодин только потянулся к РПСЦ. Я много увещевал его, но, увы, он, также как и вы, не слушал меня, засыпая в ответ ссылками на апологетику. Но вышло с ним так, как я предсказывал, потому, что он человек, ищущий и любящий правду. А вы просто злобствующий слепой фанатик «с душком» (простите, не нашел слов мягче). И людей вы не щадите. Вот, Марина, прихожанка Рогожки, обличающая вас, достойна уважения, да и Надежда пребывает на победной высоте в вашей полемике. Читая ваши посты, у меня крепнет неприязнь к староверам. Лучше бы вы скромно молчали. А Толяныча оставьте в покое. У него есть мужество обличать нечестие в среде, которая не прощает обличения. Это и есть забота чистоте Веры. Его вера мученическая, а у вас лишь зомбированная злоба, пресмыкание перед властвующим чиноначалием и клевета на обличающих вас. Вступать в полемику с вашей злобой не намерен. Тем более нет времени упражняться в пустословии и желчном «остроумии», как это делают ваши сторонники на сайте. Примите сей пост как разовый комментарий.
    Ремарка о Степуринском чуде: несомненно, эта история имела место, но причем здесь свт. прп. Серафим? В ту эпоху имелось немало усердствующих безумных «ревнителей» батюшки - с них и спрос.
    Доброго вам прозрения!

    Pavel Kratirov

      Текущее время Сб 15 Дек - 21:08