НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Примеры любви, верности и искренности, которым можно поучиться у братьев наших меньших

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Примеры любви, верности и искренности, которым можно поучиться у братьев наших меньших

    Сообщение автор Admin в Пн 7 Окт - 13:56

    "Жил на улице очень уродливый кот. Он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана.
    Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
    Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
    Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.

    У него было искалечено тело, а во мне проснулась душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым..."



    Вспомнил свой случай: у меня тоже было несколько таких примеров. этой весной умер мой кот, который давно уже жил с нами и мы его очень любили. очень добрый был. по весне подрал его какой то кот и занес когтем инфекцию в щеку.. надувалась шишка..прорывалась.. мы как могли обеззараживали...примочки делали. врача вызвать денег не было. потом опухоль переместилась над носом и закрыла ему воздух. гной вытекал из носа. он ничего не ел. похудел сильно. и вот как то вечером я его обнял и долго сидел над ним плакал.... и он почувствовал это... начал из последних сил тереться об мои ноги..утешать меня..мурлыкать. а я плакал все больше, понимал, что навсегда расстаюсь с ним. наутро он меня разбудил страшным хрипением. у него началась асфиксия и он начал умирать возле меня. до самого последнего утешал меня рядом, мырлыкал, пока не начал умирать. так и ушел он от меня, находясь рядом.

    Я до сих пор как вспомню своего кота- так слезы не могу удержать. еще один был у меня подросший котенок лет 15 назад. я его тоже помню.. сам пришел к нам откуда то.. очень добрый был.. какая то болезнь его подкосила.. шерсть вылазила клочьями.. ему было очень больно... мяукал сильно.. так он умирает.. а мы плачем над ним.. так он почувствовал что мы его любим и в ответ нам нежно мурлыкал..утешал.... до самого последнего. он очень любил спать в картонном коробочке.. там он и умер. похоронил его в нем же. блиин. так много примеров было у меня по жизни.. и все их я помню....

    Просто смотрю на это: сколько примеров любви, верности, милосердия вижу у животных и лишний раз убеждаюсь в том, что самая вреднейшая и заразная тварь-вредитель- это человек. Человек недостоин жить на этой планете и отравлять ее, разрушать свою мать природу. Пусть лучше в мире останутся одни животные, которые не приносят вреда этому миру и более чисты и искренни, чем люди.
    Люди не способны на искренние чувства, даже настоящая, до самопожертвования дружба и привязанность- им неведомы.


      Текущее время Сб 15 Дек - 21:37