НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

НЕЗАВИСИМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ ИВАНА АНАТОЛЬЕВИЧА

не предвзято о христианской религии и событиях в стране и мире

Наш хронометръ

Последние темы

Календарь гражданский

Сайт защищен

www.copyright.ru

Помоги ближнему

Наши друзья

Портал Credo. Непредвзято о религииКАНОН - Свод законов православной церквиДревлеправославная кафолическая церковь - Старопоморы-федосеевцы молитвы, молитвослов, акафисты, псалтырь

Наш баннер



Помянем собратьев украинцев


    Рассуждения о христианстве ( по материалам христианских бесед в группе ИПЦ в скайпе)

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 307
    Дата регистрации : 2013-10-04
    Возраст : 32
    Откуда : Волгоград

    Рассуждения о христианстве ( по материалам христианских бесед в группе ИПЦ в скайпе)

    Сообщение автор Admin в Пн 7 Окт - 13:42

    Православные ничем не лучше католиков и протестантов.У православных вошло в привычку всё плохое вешать на них.Но сами православные не имеют никакого понятия ни о католиках,ни о протестантах,не видели их и не общались с ними.Католики и протестанты разные есть,есть плохие и есть хорошие,искренно верующие.Не Церковь делает человека плохим,а люди портят Церковь.Я встречал протестантов на много лучше любого из среднего православного.Православие уже давно не Христианство,а некоторых протестантов ещё оно есть,конечно их очень мало.Лучще не осуждать никого,особенно кого не знает человек.

    Я не осуждаю,я только ищу истину.Надо быть осторожным в словах.Евреи до Ис Хс обвиняли во всём и презирали язычников,а себя хвалили.Они гордились,что у них самая правильная ВЕРА,а у других нет.В результате язычники приняли Ис Хс и Христианство,а евреи распяли Его.Сейчас тоже самое происходит с православием.Я думаю оно соединится с иудаизмом,если уже не соединилось.Спаси Господи!!!
    Это только моё мнение,но я сомневаюсь,что Россия и Русский народ в чём-то особенный.Если взвесить все плюсы и минусы,то Россия ничем не лучше Европы и др.Европа считала Россию варварской страной,но у неё были основания.В Европе не было Коммунистического режима и они не убили 100 млрд своих граждан,как это делали  русские.Да  и в духовном плане России особо похвастать нечем.Православные убили своих 110 млн Старообрядцев не известно за что и не считают себя виноватыми.Бог создал всех людей одинаковыми,все произошли от Адама,и грешны все одинаково.Нет ни лучших,ни худших.Спаси Господи!!!
    Коммунисты убили 100 млн русскоязычных в России.Православные новообрядцы убили 110 млн Старообрядцев.Это официальные данные,найти можно в Интернет.А лучше у самих Старообрядцев найти на сайтах,форумах или спросить самих.
    А вот как казнят в исламе христиан:   http://vk.com/video184576242_165517842
    Я не защищаю Старообрядцев,обрядоверия у них хватает,но приписывать им того,чего не было тоже плохо,это осуждение.К Старообрядцам чаще всего относят какие-то секты,не имеющие к ним отношение.Я просто защищаю Истину,а не самих Старообрядцев.Нужно учитывать что ненависть к Старообрядцам внушалась 250 лет и человек не думает,что говорит о Старообрядцах,он подсознательном уровне ненавидит Старообрядцев,хотя они ему ничего плохого не зделали..Я не за Старообрядчество,а я против стереотипов.Так можно обвинить кого-угодно.Создано много суеверий и стереотипов,которые не соответствуют действительности,лучше их не повторять.Спаси Господи!!!
    Думаю тут глубинное понимание нужно.   старообрядцы удержали много новин. с этим я не спорю.   но и православные удержали не ту литургическую практику 16-17 го века, а  латинского влияние внесли много.  если реформа шла по греческому образцу- почему сейчас у православных опять большое расхождение с греками в обряде?   я не нашел ответа
    Католики с православными воевали и воюют. Протестанты с католиками. Православные со старообрядцами. И.т.д. А где же христиане? Даже внутри православия возникла ересь Сергианства. А ну, попробуй, определи: - где ложь, а где истина. Обряды один в один. Слова одни. Молитвы одинаковые!?Я читал настоящее житие Св.Серафима Саровского,где он описан как старообрядец и Дмитрий Ростовский и иже с ним боялись своего начальства,их бы выгнали из Церкви,мы бы тоже боялись и сейчас боимся своего начальства.Кто не боялся,того сжигали на костре,как Аввакума и других 11 млн.Никто не спорит,что старообрядцы обрядоверы,но и новообрядцы тоже обрядоверы.Совсем без обрядов тоже не обойтись.Известно,РПЦ Зарубежная публично покаялась перед старообрядцами за все гонения на них,РПЦ МП отказалась от этого, провела Архиерейский Собор,где признала обряды старые и новые равнознасными и равноспасительными.Спаси Господи!!!
    Единоверие (это старообрядцы, присоединившиеся к Церкви, и оставленные при своих старых обрядах) - с 1800г. в России существует.

    Первые епископы у единоверцев появились после Поместного Собора 1917-18 гг., их рукополагал Святейший Патриарх Тихон. Среди них епископ Симон (Шлеев), новомученик, канонизированный Церковью. Этот же Собор благословил употребление старого обряда на приходах, 4/5 членов которых этого желают.

    По определению первого единоверческого епископа священномученика Симона Охтенского (Шлеева): «Единоверие, как простое понятие, есть единение в вере кого-либо с кем-либо. Противопоставляемое в России расколу, оно есть совокупность приходов Русской Церкви, единых с ней по вере, но разнствующих от нее в обряде. Единоверие есть отдел старообрядчества, допущенный на основании единства в вере в общение с Российской Церковью... Единоверие есть примиренное с Русской и Вселенской Церковью старообрядчество».

    Я не хочу больше говорить об обрядах,здесь дело не в них.Здесь надо подумать когда начался Духовный кризис.Сегодняшний Дух. кризис начался не сейчас,а раньше.Иг.Игнатий Брянчанинов тоже видел Дух. кризис,но когда он начался? Если почитать определённых историков,то можно узнать... ПОСЛЕ РЕФОРМЫ вся Духовная Жизнь России рухнула.Народ понял,что его обманывают.Простые люди разочаровались в Церкви,многие пошли в секты.Интелегенция почти вся пошла в масоны и оккульт. секты.Вся страна начала развращаться в геометрической регрессии.Закончилось всё Революцией 1917 года,которая была не избежна.

    1 часть.: Если всё самое дорогое,что у тебя есть,твою веру,веру твоих родителей,во что они верили веками.Любимую твою МАТЬ-ЦЕРКОВЬ,в которую ты искренно верил.Растоптали грязным сапогом.Церковь-это ДУША НАРОДА,к которой Русский народ очень серъёзно относится,точнее раньше относился.И в эту НАРОДНУЮ ДУШУ грубо ворвались и С ПРЕЗРЕНИЕМ ПЛЮНУЛИ.При этом отрубали пальцы и руки за «Не Правильное Крестное Знамение».Какое после этого у народа будет отношение к Господств. Церкви.После этого наступило разочарование к власти и церкви.И народ затаил обиду,которая вылилась во многих восстаниях,таких как восстание Емельяна Пугачёва и других и закончилось революцией 1917 года.Или они должны были покланиться и сказать спасибо за всё,что им сделали ? Изучи подробно историю гонений и ты узнаешь много нового.Ты удивишися,какие злодеяния были совершены,о которых сейчас все дружно забыли.Ты удивишься жестокости гонителей,которые были лучьше фашистов.Гонения и убийства не прекращались до начала XX века.Чтобы скрыть все преступления,господств. Церковь сочиняла бесчисленнын мифы и сказки о мракобесии,в которые простой народ легко верил.Держи вора,-кричит громче всех сам вор. У господств. Церкви все руки по шею в крови,она это знает и боится говорить на эту тему.Это не желание говорить и презрение к старообр. передалось и простому народу из господстп. Церкви.Но совесть свою очистить покаянием она не хочет,боится презрение народа. Поэтому и учить народ настоящему христианству она не может,потому что у самой много грехов,в которых не хочет каяться.Сейчас РПЦ МП-ники говорят,что старообр. не достаточно приветливые,но им трудно быть весёлыми после того,что им сделала РПЦ и иже с ними.Спаси Господи!!!
    2 часть.: Всем старообряд. Хорошо известно откуда эта новая реформа пришла,не знают только члены РПЦ.Её навязали нам католики.Это смесь католицизма и псевдо-православия.Всем хорошо известно,что греки соединились с католиками в унию в XV веке.Соединялись 3 раза.При этом они изменяли и перестраивали все богослужения на католический лад,включая и крестню знамение.Все обряды ново-обрядцев-это католические обряды.Вместе с обрядами изменялось и отношение к Вере и к христианству на католический лад.Все эти ново-введения приняли сначила греки от католиков,а потом передали во время реформы 1666 года нам.
    Кроме того эта реформа-это было начало экуменизма,которое продолжается и сейчас.
    Мотивация реформы была не религиозная,а политическая.Греки были под властью турок в то время,и они хотели чтобы Россия их освободила.Планировалось присоединить к России Босфор,Грецию и освободить Иерусалим.Необходимым условием было-сделать православие Русское одинаковым с греческим,которое было окатоличенным.Спаси Господи!!!

    3 часть.: Неужели ты думаешь,что русские переписчики богослужебных книг были такими глупыми до 1666 года. Что они сидели у дома на кухне,пьянствовали и постоянно делали ошибки при переписывании богослужебных книг.При этом все переписчики делали одинаковые ошибки,в противном случае все книги бы отличались,а они одинаковые.В реальности каждую страницу проверяло по несколко раз их начальство.Ошички считались тяжким грехом и богохульством, за который жестоко наказывали.Ещё до Никона было несколько реформ, с целью проверки правильности всех богослужебных книг и там никаких ошибок не находоли.

    Вот высказывания бывшего старообрядца , он с ними поругался и ушёл от них. Поэтому ему смысла защищать старообрядцев.Он говорил не как старообрядец, а как христианин.Спаси Господи!!!
    Иван:

    <<< сохранены архаичные и непонятные выражения, но в целом они более  осмысленны, чем   современные (и дореволюционные ) книги РПЦ МП.   Я сам сравнивал  старые книги и новые, что продаются в церковных лавках РПЦ МП....  в новых больше ошибок и искажений смысла, а также слишком много  слова   : еси....
    Молитвенники МП   я могу использовать  для личной молитвы, а вот богослужебными книгами пользуюсь только старообрядческими
    Andrey Volkov: Новообрядцами были испорчены все книги,Псалтырь,Новый Завет,Все Молитвы.Необходимости в Реформе не было.Ты согласен?
    Иван: да. я с этим согласен, необходима была правка лишь незначительных моментов в книгах, как это и было до Раскола
    Иван:
    <<< а в целом... я привык молиться по старому. переучиваться мне нет смысла
    мне нравится молиться по старому
    Andrey Volkov: Но в целом была совершена ВсеРоссийская Диверсия против Русского народа и его Веры.
    Иван: в этом согласен.   но опять же... греки спровоцировали. могли бы  просто признать русские обычаи как раньше признавали.. но им   оказалось  проще расколоть народ ради выгоды, подорвано уважение к царям было, уважение к власти вообще,  уважение к церкви и вере.

    Некоторые люди,которые жили до революции 1917 г. писали книги о старообрядцах.
    Они обвиняли их в разных грехах.Говорили,что они фанатики,изверги,мракобесы,раскольники,сектанты и тд и тп.Например Дмитрий Ростовский,они исказили книги,исказили крестное знамение.Другие люди,веря авторитету этим людям,верили им.Говорили,что они не могут ошибаться.Так воспитали ненависть к старообрядцам.Кто прав по твоему?
    Иван: я считаю виноваты обе стороны.  и обе стороны должны изменить отношение друг к другу.  православные сейчас относятся к старообрядцам намного мягче- чем те к ним,  нельзя жить старыми обидами.
    АНдрей справедливо  пишет, что бы не испытывали люди непонятной ненависти к старообрядцам. Да, они в  чем то заблуждаются, но к примеру дореволюционным старообрядцам я бы в ноги поклонился и попросил прощения за своих предков, как это неоднократно бывало ранее в истории.   НО вот перед современными старообрядцами нет ни малейшего желания.    Признавать свои исторические грехи и ошибки благое дело и никогда не поздно.
    В этом для меня пример РПЦЗ в 2000 году принесла покаяние перед всеми старообрядцами.
    И даже латинская еретическая церковь признала свои ошибки в истории и покаялась в них перед всеми народами
    Старый обряд красив и величественен- но это не главное.  как привык человек молиться- пусть так и молится, если это приводит его ко Христу !!!
    Я просто хотел сказать,что падение духовности началось не с 1927 года,когда Митр.Сергий Страгородский написал манифест о лояльности Церкви,а за долго до этого.Это падение началось с 1666 года.А Никоновская Реформа-это не прогресс в Церкви,а её регресс.Это хорошо видел еп. Игнатитий Брянчанинов,когда писал о кризисе монашества и дух. жизни вообще в 1860-х годах.Моё дело сказать,мой христианский долг предупредить.Если человек не хочет замечать и видеть болезнь,то он может умереть от этой болезни.И если человек не хочет что-то признать,то никакими фактами и доказательствами ты ему не докажешь.Спаси Господи!!!
    Я думаю,что не совсем правильное сейчас у людей представление о Церкви.
    Церковь - это те люди,кто любит Исуса Христа,верные Ему,даже до смерти. Не те, кто много говорит о Религии и состоят в Религиозной Организации. А таких,я думаю,очень мало.Спаси Господи!!!

      Текущее время Сб 15 Дек - 21:51